Paprika-Hummus zu Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln

Paprika-Hummus zu Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Glas (370 ml) Paprika

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für den Hummus Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika abgießen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Paprika, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren.

2

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

3

Mit Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Fleisch, Lauchzwiebeln und Hummus auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 40/2010