Paprika-Hummus zu Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Glas (370 ml) Paprika
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Hummus Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika abgießen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Paprika, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Mit Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Fleisch, Lauchzwiebeln und Hummus auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate