Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung
Zutaten
150 g Hirse
1 l Gemüsebrühe
4 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Champignons
1-2 EL Butter oder Magarine
Salz, weißer Pfeffer
100 ml Milch
5 EL Schlagsahne
1 gestrichener EL Mehl
1 Beet Kresse
100 g Käse (z. B. Greyerzer)
Zubereitung
Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. In Scheiben schneiden
Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Hälfte Kresse vom Beet schneiden, waschen und unterrühren
Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen. Paprika damit füllen, Deckel darauf legen. Pilzsoße und Paprika in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Rest Kresse vom Beet schneiden, waschen und darüber streuen
EXTRA-TIPP
Für mehr Pilzgeschmack nehmen Sie statt Gemüsebrühe einfach Steinpilz-Hefebrühe (Reformhaus). Sie liefert alle B-Vitamine!
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate