Paprika-Möhrensuppe mit Hackgröstl
Paprika-Möhrensuppe ist mit dem knusprigen Hack-Topping richtig lecker! Gönne dir heute einen warmen Teller Suppe, und lasse den Tag gemütlich ausklingen.
Zutaten
500 g Möhren
3 rote Paprika (à ca. 200 g)
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Edelsüßpaprika
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
300 g gemischtes Hackfleisch
25 g Röstzwiebeln
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Möhren schälen. Ca. 50 g sehr fein würfeln und beiseitestellen. Übrige Möhren in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen und waschen. Eine halbe Schote sehr fein würfeln und beiseitestellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten weich dünsten. Möhren- und Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und Flüssigkeit verkochen lassen.
Brühe zugießen, mit Salz und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten.
Knoblauch, Paprika- und Möhrenwürfel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian mit Röstzwiebeln zugeben und unterrühren. Mischung in eine Schüssel geben.
Sahne zur Suppe gießen, aufkochen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hack-Gemüsemischung auf die Suppe geben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 19 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate