Paprika-Pizza mit Schafskäse
Zutaten
je 2 rote und grüne Paprika
2 grüne Paprikaschoten
300 g Knoblauchwurst z.B. Cabanossi
3 Zwiebeln
200 g Schafskäse
200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
8 eingelegte Peperoni
100 g schwarze Oliven
1 Packung Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen (2 Beutel à 230 g)
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse und Frischkäse vermischen. Peperoni und Oliven abtropfen lassen.
Backmischung und 1/4 Liter Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nochmals mit den Händen durchkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Tomaten in der Dose zerkleinern und auf den Teig streichen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 622 kcal
- 17 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate