Paprika-Sahne-Schnitzel
Zutaten
4 Schweineschnitzel
2 EL Öl
250 g Champignons
1 Stange Porree (Lauch)
2 Stiele Majoran
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 g Langkornreis
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten hellbraun anbraten. Pilze putzen, säubern und vierteln. Porree putzen, halbieren, waschen, nochmals halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz sehr heiß anbraten. Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen. Schnitzel hineinlegen. Rest Gemüse um das Fleisch verteilen. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Chii-Sauce, Sahne und Majoran verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Soße auf Fleisch und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf 2.
Schiene von unten ca. 45 Minuten goldbraun backen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten. Reis zum Paprika-Sahne-Schnitzel reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate