Paprika-Wurst-Gulasch
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
2-3 EL Öl
2 angeräucherte Currywürste (à ca. 180 g)
1 ½ EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
300 g Nudeln (z.B. Spirelli)
3-4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin unter wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen, darin unter wenden kurz anbraten.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Wurst in Scheiben schneiden, in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Wurst-Gulasch und Nudeln mit Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate