Paprika-Wurstpfanne
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün; ca. 600 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
500 g Fleischwurst
3 EL Öl
Pfeffer
1 EL Paprikamark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
150 ml Cremefine zum Verfeinern
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, überschüssiges Wasser abgießen. Inzwischen Paprikaschoten und Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleischwurst in Streifen schneiden und in 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 3-5 Minuten braten. Beiseite nehmen. 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Paprika- und Porreestücke darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikamark unterrühren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Wurststreifen und Reis darin erhitzen. Cremefine als Klecks daraufgeben und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 22 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate