Parmesan-Gnocchi auf Gemüse
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 EL Olivenöl
1 Packung (250 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mehl und Parmesan nach und nach unterkneten.
Mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel eindrücken. Mit Folie bedeckt beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln.
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Paprika in heißem Öl ca. 3 Minuten dünsten. Restliches Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tomatenstückchen angießen und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocci in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Einige Gnocchi mit Gemüse auf einem Teller anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate