Passionsfrucht-Creme
Zutaten
6 Blatt Gelatine
200 g Vollmilchjoghurt
300 ml Maracujanektar
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Passionsfrüchte (Maracuja, à ca. 30 g)
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Nektar und Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Joghurt-Maracuja-Mischung zufügen und verrühren. Anschließend unter die übrige Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Ca. 30 Minuten kalt stellen, dabei mehrmals umrühren. In Dessertgläser füllen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Passionsfrüchte halbieren, Kerne herausschaben und etwas abtropfen lassen. Über die Creme streuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit, ca. 1 1/2 Stunden). Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate