Pasta alla Toscana mit Spargel und Tomaten

Aus LECKER 5/2021
Pasta alla Toscana mit Spargel und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

400 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

125 g Mozzarella

1 Avocado

400 g Nudeln (z.B. Spaghetti)

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

200 g Frischkäsezubereitung " Toscana"

100 ml Milch

1-2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen erst längs, dann quer halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Käse zerzupfen. ­Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

2

Die Nudeln in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Zwiebeln darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Tomaten und 2 EL Wasser zugeben.

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Frischkäse, Milch, Honig und Nudelwasser glatt rühren. Die Nudeln mit Soße und Gemüse vermengen. Zum Schluss Käse und Avocado unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 912 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate