Pasta alla Toscana mit Spargel und Tomaten
Zutaten
500 g grüner Spargel
400 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
125 g Mozzarella
1 Avocado
400 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 g Frischkäsezubereitung " Toscana"
100 ml Milch
1-2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen erst längs, dann quer halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Käse zerzupfen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Zwiebeln darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Tomaten und 2 EL Wasser zugeben.
Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Frischkäse, Milch, Honig und Nudelwasser glatt rühren. Die Nudeln mit Soße und Gemüse vermengen. Zum Schluss Käse und Avocado unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 912 kcal
- 29 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate