Pasta mit Brokkoli

Pasta mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brokkoli

Salz Pfeffer

400 g Nudeln

Penne

2-3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

6 EL Olivenöl

3–4 Sardellenfi lets (Glas)

Chilischoten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, vor handene Blätter beiseite legen. Brokkoli in feine Röschen teilen, Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

3

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in einer sehr großen Pfanne in 3 EL heißem Öl andünsten. Sardellen fein schneiden, mit Brokkoli zu fügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten.

4

Ca. 200 ml Nudelwasser und Brokkoli blätter dazugeben und aufkochen.

5

Nudeln abgießen und unter den Brokkoli mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Chilischoten garnieren.

6

Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Malvasia bianca.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011