Pasta mit Brokkoli
Zutaten
800 g Brokkoli
Salz Pfeffer
400 g Nudeln
Penne
2-3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
6 EL Olivenöl
3–4 Sardellenfi lets (Glas)
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Brokkoli putzen, vor handene Blätter beiseite legen. Brokkoli in feine Röschen teilen, Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in einer sehr großen Pfanne in 3 EL heißem Öl andünsten. Sardellen fein schneiden, mit Brokkoli zu fügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten.
Ca. 200 ml Nudelwasser und Brokkoli blätter dazugeben und aufkochen.
Nudeln abgießen und unter den Brokkoli mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Chilischoten garnieren.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Malvasia bianca.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate