Pasta mit Kirschtomaten und Oliven

Pasta mit Kirschtomaten und Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

300 g Kirschtomaten

20 g Pinienkerne

400 g Fusilli-Nudeln

Salz

1 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zucker

25 g schwarze Oliven ohne Stein

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Brühe dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Oliven zum Schluss dazugeben

3

Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Pinienkerne untermischen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate