Pasta mit Spinat, Süßkartoffelwürfeln und Ziegenfrischkäse
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Olivenöl
75 g Schlagsahne
50 ml Milch
75 g Ziegenfrischkäse
75 g Babyblattspinat
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 6–8 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Ziegenkäse zugeben, cremig einkochen lassen.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit dem Süßkartoffelmix und dem Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate