Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
200 g Möhren
½ Bund Lauchzwiebeln
4 (à 25 g) Blätterteig-Pasteten
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
75 ml Sherry
100 g Schlagsahne
0,4 l Hühnerbouillon (Instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
Zitronenscheiben und Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pasteten im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten aufbacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mit Sherry, Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
Lauchzwiebeln zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasteten aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit dem Geflügel-Rahm füllen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate