Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm

Pasteten mit Geflügel-Sherry-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

200 g Möhren

½ Bund Lauchzwiebeln

4 (à 25 g) Blätterteig-Pasteten

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

75 ml Sherry

100 g Schlagsahne

0,4 l Hühnerbouillon (Instant)

2-3 EL heller Soßenbinder

Zitronenscheiben und Petersilienblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pasteten im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten aufbacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mit Sherry, Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten garen.

3

Lauchzwiebeln zufügen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasteten aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit dem Geflügel-Rahm füllen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate