Pastinaken-Möhren-Pfanne

Pastinaken-Möhren-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hähnchen und knackiges Gemüse vereinen sich für ein simples und leckeres Pfannengericht. Unser bestes Rezept für Pastinaken-Möhren-Pfanne!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

3-4 mittelgroße Möhren

750 g Pastinaken

350 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Zucker

Curry

1 TL Gemüsebrühe

1-2 EL Zitronensaft

1-2 EL Sojasoße

½ Bund Petersilie

4 TL Sahne

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden

2

Fleisch trocken tupfen und würfeln. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

3

Pastinaken und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 1 TL Zucker darüber streuen und unter Wenden karamellisieren. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe in 375 ml Wasser auflösen und zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße und Salz abschmecken

4

Fleisch zufügen und erhitzen. Petersilie waschen, hacken. Pastinaken-Möhren-Pfanne mit saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate