Pastinaken-Möhren-Pfanne
Hähnchen und knackiges Gemüse vereinen sich für ein simples und leckeres Pfannengericht. Unser bestes Rezept für Pastinaken-Möhren-Pfanne!
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3-4 mittelgroße Möhren
750 g Pastinaken
350 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Zucker
Curry
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
1-2 EL Sojasoße
½ Bund Petersilie
4 TL Sahne
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden
Fleisch trocken tupfen und würfeln. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
Pastinaken und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 1 TL Zucker darüber streuen und unter Wenden karamellisieren. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe in 375 ml Wasser auflösen und zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße und Salz abschmecken
Fleisch zufügen und erhitzen. Petersilie waschen, hacken. Pastinaken-Möhren-Pfanne mit saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate