Pastinaken-Süppchen mit Granatapfel-Topping

Pastinaken-Süppchen mit Granatapfel-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie wär’s mit einem Gläschen Cremesuppe?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

1 EL Butter

400 g Pastinaken

2 rote Paprika

250 ml Orangensaft

250 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Schlagsahne

2 Scheibe/n Schwarzbrot

200 g Feta

¼ Granatapfel

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8 Minuten andünsten. Pastinaken ­schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in den Topf geben, ca. 4 Minuten weiterdünsten.

2

Mit Saft, Wein und 400 ml Wasser ab­löschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagsahne verfeinern.

3

Inzwischen 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brotscheiben in je 4 Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Suppe in Gläsern anrichten, mit Käse und Granatapfelkernen bestreuen. Brot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016