Pausen-Fladenbrot mit Hummus
Zutaten
1 Packung (175 g) Hummus
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Mini-Gurke
100 g Kirschtomaten
½ Zitrone
1 Avocado
1 Packung Naan-Brot (4 Stück; 240 g)
1 Packung (200 g)körniger Frischkäse
5 Stiele Basilikum (z. B. Bubikopf)
Zubereitung
Hummus mit 1⁄2 TL Paprika verrühren. Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Naan-Brote im Toaster kurz rösten. Mit jeweils 1⁄4 Hummus und Frischkäse bestreichen. Mit Avocado, Gurke und Kirschtomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate