Penne-Salat mit grünem Spargel, Räucherlachs und Lollo rosso in Honig-Senf-Dill-Doße
Zutaten
300 g Penne-Nudeln
Salz
500 g grüner Spargel
1-2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
150 g flüssigen Honig
75 g Senf
schwarzer Pfeffer
100 g Lollo Rosso
200 g Räucherlachs
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zucker, 2 EL Zitronensaft und Spargel in kochendes Salzwasser geben. Spargel ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen von den Stielen zupfen. Honig, Senf und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren, Hälfte Dill unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargel und Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Nudeln und Spargel mit der Honig-Senf-Soße mischen und ca. 10 Minuten marinieren. Räucherlachsscheiben halbieren und mit dem Salat unter den Spargel-Nudelsalat heben. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Dill garnieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate