Penne in Schinken-Käse-Soße

Penne in Schinken-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

50 g Gouda-Käse

400 g Penne (kurze Röhrennudeln)

Salz, bunter Pfeffer

2 EL (20 g) Butter/Margarine

2 EL (20 g) Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse

2 mittelgroße Tomaten

8 (à 25 g) dünne Scheiben

Schinken

evtl. Basilikum

Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen

3

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren

5

Getränk: Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate