Penne in Schinken-Käse-Soße
Zutaten
1 kleine Zwiebel
50 g Gouda-Käse
400 g Penne (kurze Röhrennudeln)
Salz, bunter Pfeffer
2 EL (20 g) Butter/Margarine
2 EL (20 g) Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 (62,5 g) Sahne-Schmelzkäse
2 mittelgroße Tomaten
8 (à 25 g) dünne Scheiben
Schinken
evtl. Basilikum
Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren
Getränk: Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 31 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate