Petit Fours
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
25 g Speisestärke
25 g gemahlene Mandeln ohne Haut
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker
250 g Himbeer-Konfitüre
400 g Puderzucker
2 Eiweiß (Gr. M)
4-5 EL Zitronensaft
nach Belieben z. B. Liebesperlen, silberne und goldene Zuckerperlen, kandierte Veilchen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben und gemeinsam mit den Mandeln unterheben. Boden einer quadratischen Springform (23x23 cm) fetten. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Auf Backpapier zu einem Quadrat (23x23 cm) ausrollen. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen, in der Form auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. 2x waagerecht durchschneiden. Boden mit 100 g Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit 100 g Konfitüre bestreichen. Deckel darauf setzen und mit restlicher Konfitüre bestreichen. Marzipandeckel vorsichtig darauf setzen, leicht andrücken. Boden vorsichtig in 49 Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden. Zum Verzieren Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Zitronensaft zufügen, mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Puderzuckerguss halbieren, eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Hälfte der Würfel mit weißem Guss, restliche Würfel mit rosa Guss verzieren. Restlichen weißen und rosa Guss in je einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Petit Fours damit verzieren. Nach Belieben z. B. mit Liebesperlen, silbernen und goldenen Zuckerperlen und kandierten Veilchen verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate