Petti di Pollo
Zutaten
500 g Champignons
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à 300 g)
Salz
2-3 EL Öl
¼ l Weißwein
weißer Pfeffer
Pfeffer
Bestreuen
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
Im heißen Öl goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen. Gemüse und Hähnchen mit der Flüssigkeit in eine ofenfeste Form füllen. 1/2 Liter Wasser angießen.
Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit grobem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal