Pollo alla diavola (mariniertes Teufelshähnchen)

Pollo alla diavola (mariniertes Teufelshähnchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

4-5 Stiele Salbei

2 rote Chilischoten

2-3 Knoblauchzehen

4-5 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

100 ml Olivenöl

1 (ca. 1,5 kg) Bauernhähnchen

1 Bio Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosmarin und Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen bwz. Zweige von den Stielen zupfen, nach Belieben ganz lassen oder hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und entkernen. Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Hähnchen mit einer Geflügelschere auf der Brustseite aufschneiden, aufklappen und gründlich waschen. Hähnchenhälften trockentupfen, flachdrücken, mit der Marinade einstreichen und mit den Kräutern bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden marinieren. Hähnchen mit der Marinade auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4–1 1/2 Stunden knusprig braten. Hähnchen in Stücke schneiden und mit Zitronenschnitzen garniert servieren. Dazu Brot und Salat reichen

2

Wartezeit 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 52 g Fett
Aus LECKER 15/2010