Pfannenlasagne mit dreierlei Käse und Zucchini
Ja, das geht wunderbar: Den Lieblingsnudelauflauf der ganzen Familie ohne Ofen zubereiten
Zutaten
4 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Lasagneplatten
150 g geriebener Gouda
125 g Mini-Mozzarellakugeln
5 Stiel Basilikum
Zubereitung
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zum Hack geben und kurz mitbraten.
Tomaten, Frischkäse und 2 Becher (500 ml) Wasser einrühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackmasse verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Gouda und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate