Pfannkuchen-Auflauf mit Gemüse-Putenbrust-Füllung

Pfannkuchen-Auflauf mit Gemüse-Putenbrust-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

375 ml Milch

75 ml Mineralwasser

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

250 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Champignons

1 Knoblauchzehe

400 g Putenbrust

4 EL Öl

schwarzer Pfeffer

200 g Schlagsahne

3 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL mittelscharfer Senf

50 g Sahne-Schmelzkäse

4 EL Mehlschwitze

40 g geriebener Goudakäse

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

3

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Möhren und Pilze zufügen und 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

4

3 Esslöffel Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. 500 ml Wasser und Sahne aufkochen, Brühe, Senf und Schmelzkäse einrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Mehlschwitze einrühren.

5

1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße unter die Fleisch-Gemüsepfanne rühren. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden.

6

Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Restliche Soße mit 100 ml Wasser verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Pfannkuchenröllchen gießen.

7

Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate