Pfannkuchen-Auflauf mit Gemüse-Putenbrust-Füllung
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
375 ml Milch
75 ml Mineralwasser
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
400 g Putenbrust
4 EL Öl
schwarzer Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL mittelscharfer Senf
50 g Sahne-Schmelzkäse
4 EL Mehlschwitze
40 g geriebener Goudakäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Möhren und Pilze zufügen und 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3 Esslöffel Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. 500 ml Wasser und Sahne aufkochen, Brühe, Senf und Schmelzkäse einrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Mehlschwitze einrühren.
1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße unter die Fleisch-Gemüsepfanne rühren. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden.
Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Restliche Soße mit 100 ml Wasser verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Pfannkuchenröllchen gießen.
Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 50 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate