Pfeffer-Fisch auf Kartoffel-Möhren-Bett
Zutaten
500 g Möhren
2 Zwiebeln
500 g neue Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
750 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Pfefferkörner
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
1 EL Schmand
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl zunächst anbraten, etwas salzen.
Möhren zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Pfefferkörner zerstoßen.
Toastbrot fein zerbröseln und mit weicher Butter, Schmand und zerstoßenem Pfeffer vermengen. Gemüse in eine geeignete, flache Auflaufform geben. Fisch darauflegen. Pfefferbutter gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate