Weihnachts-Rumkugeln

Weihnachts-Rumkugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 1 EL Mandeln

200 g Zartbitterschokolade

250 g Honigkuchen (brauner Lebkuchen)

7 EL (70 ml) Rum

ca. 2 EL Schokoladenstreusel

1 Eiweiß

2 EL ca. Kokosraspel

ca. 1 EL Zuckerperlen

25 Pralinen-Manschetten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen sehr fein zerbröseln. Mit der flüssigen Schokolade und Rum gut mischen. Ca. 25 Kugeln daraus formen

2

Geröstete Mandeln und 1 EL Schokostreusel mischen. Eiweiß verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Nach Belieben in Schoko-Mandelmischung, Schokostreuseln, Kokos und Zuckerperlen wälzen. In Manschetten setzen. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate