Weihnachts-Rumkugeln
Zutaten
Stück
ca. 1 EL Mandeln
200 g Zartbitterschokolade
250 g Honigkuchen (brauner Lebkuchen)
7 EL (70 ml) Rum
ca. 2 EL Schokoladenstreusel
1 Eiweiß
2 EL ca. Kokosraspel
ca. 1 EL Zuckerperlen
25 Pralinen-Manschetten
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandeln ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen sehr fein zerbröseln. Mit der flüssigen Schokolade und Rum gut mischen. Ca. 25 Kugeln daraus formen
2
Geröstete Mandeln und 1 EL Schokostreusel mischen. Eiweiß verquirlen. Kugeln damit bestreichen. Nach Belieben in Schoko-Mandelmischung, Schokostreuseln, Kokos und Zuckerperlen wälzen. In Manschetten setzen. Kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate