Pfifferlings-Bohnen-Salat

Pfifferlings-Bohnen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

250 g Pfifferlinge

350 g Brechbohnen

Salz

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

4 EL Weißwein-Essig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Bund Thymian

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen und trockenreiben. Pfifferlinge putzen und waschen. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Speck geben und glasig dünsten. Herausnehmen und Pfifferlinge im Bratfett 5 Minuten rundherum kräftig braten.

3

Tomaten zufügen und schmelzen lassen. Herausnehmen. Bratensatz mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4

Bohnen, Pfifferlinge, Tomaten und Vinaigrette vermengen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und unter den Salat heben. Dazu schmeckt Graubrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate