Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette

Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Himbeeren

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

800 g gemischte Tomaten, z. B krause, grüne oder Kirschtomaten

2 Pfirsiche

2 rote Zwiebeln

75 g junger Blattspinat

¼ (ca. 65 g) Bauern-Baguette

1 Knoblauchzehe

½ TL Butterschmalz

2 (á 125 g) Mozzarellakäse

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. in Spalten oder Scheiben schneiden.

2

Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin ca. 1 Minute unter Wenden rösten.

4

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Tomaten, Pfirsiche, Spinat, Zwiebeln und Brotscheiben vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.

6

Salat mit etwas Dressing beträufeln, restliches Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate