Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette
Zutaten
200 g Himbeeren
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
800 g gemischte Tomaten, z. B krause, grüne oder Kirschtomaten
2 Pfirsiche
2 rote Zwiebeln
75 g junger Blattspinat
¼ (ca. 65 g) Bauern-Baguette
1 Knoblauchzehe
½ TL Butterschmalz
2 (á 125 g) Mozzarellakäse
Zubereitung
Himbeeren verlesen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. in Spalten oder Scheiben schneiden.
Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin ca. 1 Minute unter Wenden rösten.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Tomaten, Pfirsiche, Spinat, Zwiebeln und Brotscheiben vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.
Salat mit etwas Dressing beträufeln, restliches Dressing dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate