Pfirsich-Zimt-Parfait

Pfirsich-Zimt-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Pfirsiche

1 gestrichene(r) TL Zimt

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zitronensaft

2 frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

400 g Schlagsahne

1 EL gehackte Pistazien

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Aus dem Papier 4 Streifen (à ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (150 ml Inhalt; ca. 9 cm Ø) legen, so dass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden

2

Pfirsiche abtropfen lassen. Bis auf 2 Hälften fein pürieren. Mit Zimt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken

3

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterziehen. Sahne steif schlagen. Erst Eimasse, dann Sahne unter das Pfirsichpüree heben. In die Förmchen füllen und mind. 4 Stunden einfrieren

4

Papier entfernen. Parfait-Rand evtl. mit einem Messer glätten. Übrige Pfirsiche halbieren und in Fächer schneiden. Parfait mit übrigen Pfirsichen, Pistazien und evtl. mit Melisse verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Das Parfait können Sie problemlos 2-3 Wochen vorher zubereiten und in Folie verpackt einfrieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate