Pfirsich-Zimt-Parfait
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
1 gestrichene(r) TL Zimt
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 frische Eier (Gr. M)
50 g Zucker
400 g Schlagsahne
1 EL gehackte Pistazien
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Aus dem Papier 4 Streifen (à ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (150 ml Inhalt; ca. 9 cm Ø) legen, so dass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden
Pfirsiche abtropfen lassen. Bis auf 2 Hälften fein pürieren. Mit Zimt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterziehen. Sahne steif schlagen. Erst Eimasse, dann Sahne unter das Pfirsichpüree heben. In die Förmchen füllen und mind. 4 Stunden einfrieren
Papier entfernen. Parfait-Rand evtl. mit einem Messer glätten. Übrige Pfirsiche halbieren und in Fächer schneiden. Parfait mit übrigen Pfirsichen, Pistazien und evtl. mit Melisse verzieren
EXTRA-TIPP
Das Parfait können Sie problemlos 2-3 Wochen vorher zubereiten und in Folie verpackt einfrieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate