Pfirsichtorte mit Frischkäse-Joghurt-Creme

Pfirsichtorte mit Frischkäse-Joghurt-Creme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

6 EL (ca. 175 g) Kirsch-Konfitüre

1 Dose(n) (850 ml, Abtr.gew.: 500 g) Pfirsiche

10 Blatt Gelatine

400 g Frischkäse

400 g Vollmilchjoghurt

100 ml Pfirsichlikör

5 EL Wodka

400 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Konfitüre glatt rühren und auf den Boden streichen, dabei etwas Rand frei lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. 3 Pfirsiche zum Verzieren beiseite stellen, Rest fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und 50 g Zucker glatt rühren. Pfirsichlikör und pürierte Pfirsiche unterrühren. Gelatine ausdrücken, mit Wodka erwärmen und auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte aus dem Ring lösen. Sahnetuffs darauf spritzen. Mit Pfirsichspalten und Minze verzieren

2

3 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate