Pflaumen-Quarkspeise
Zutaten
1 Glas Pflaumen
2 EL Speisestärke
1 Stück(e) dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelte Zitrone
5 EL Zucker
500 g Magerquark
150 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Schokoladenstreusel
50 g Löffelbiskuit
evtl. Zitronenmelisse und Schokoladenstreusel zum Verzieren
Zubereitung
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Saft und Stärke verrühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Pflaumen zufügen und erkalten lassen. Zitronenschale entfernen. Quark und Joghurt verrühren. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zufügen. Schokostreusel unterrühren. Löffelbiskuit grob zerbröseln. Quark, Kompott und Löffelbiskuit auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisseblättchen und Schokoladenstreusel verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate