Pikante Blätterteig-Maultaschen mit Tomatensoße
Zutaten
3 Scheiben Blätterteig
1 (ca. 125 g) Bratwurst
1 Packung (50 g) Suppengrün
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
200 g Tomaten
3-4 EL Tomatenketchup
Edelsüßpaprika
evtl. Salatblätter und Petersilie zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Inzwischen Brät aus der Pelle drücken. Suppengrün und 1 Esslöffel Sahne zufügen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 x 30 cm ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen 8 Häufchen der Brätmasse verteilen. Ei trennen. Teigfläche um die Brätmasse mit Eiweiß bestreichen. Nichtbelegte Teighälfte über die Bräthäufchen klappen und die Zwischenräume gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 x 5 cm große Quadrate ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und übrige Sahne verrühren und die Maultaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit einem Pürierstab pürieren. Ketchup unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je zwei Maultaschen mit Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Salat und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate