Pikante Buchteln in Sauerkraut-Rahm

Pikante Buchteln in Sauerkraut-Rahm Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Milch

150 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

500 g Mehl

etwas Mehl

Salz

weißer Pfeffer

1 TL Zucker

70 g weiche Butter oder Margarine

30 g weiche Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

1 (250 g) Fleischwurst

3 mittelgroße Zwiebeln

1-2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1 Lorbeerblatt

2 EL Wacholderbeeren

250 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

1 1/4 Liter Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 500 g Mehl, 1 Teelöffel Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70 g Fett und Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wurst pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst und 2/3 der Zwiebeln darin anbraten.

3

Herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben und anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

4

Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, dabei je 1 Esslöffel Wurst-Zwiebel-Mischung als Füllung in die Mitte geben. Sauerkraut und restliche Wurstmischung in einer Auflaufform (ca. 30 cm Länge) verteilen.

5

Buchteln dicht an dicht darauf setzen. Sahne, 150 ml Milch und 30 g Fett erhitzen. Mischung gleichmäßig über die Klöße gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

6

Petersilie waschen und hacken. Über die Buchteln streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate