Pikante Ofensuppe

Pikante Ofensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 600 g)

1 kg Gulasch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

½ Gemüsebrühe (Instant)

Salz, weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

2-3 EL Weißwein-Essig

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas abgießen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gulasch evtl. abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln

2

Fleisch, Zwiebel, Porree, Ananas und Tomatenmark in einen Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) geben. Tomaten, 100 ml Ananassaft und Brühe zufügen. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren

3

Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate