Pikante Ofensuppe
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe
3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 600 g)
1 kg Gulasch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
½ Gemüsebrühe (Instant)
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2-3 EL Weißwein-Essig
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas abgießen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gulasch evtl. abtupfen, nach Belieben etwas kleiner würfeln
Fleisch, Zwiebel, Porree, Ananas und Tomatenmark in einen Bräter oder ofenfesten Topf (mit Deckel) geben. Tomaten, 100 ml Ananassaft und Brühe zufügen. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren
Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 55 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate