Pikanter Sauerkrautsalat

Pikanter Sauerkrautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Dose (314 ml) Sauerkraut oder 300 g loses Sauerkraut

1 Paprikaschote (z. B. rot)

1 Lauchzwiebel

1 Orange

1 TL (5 g) Öl

Salz

Pfeffer

å

Zucker

2-3 Stiele Petersilie

etwas etwas Feldsalat

1 Scheibe (50 g) Bauernbrot oder 1 Brötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden

2

Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Orangensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

3

Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. Mit Paprika, Lauchzwiebel, Orangenfilets und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen

4

Petersilie waschen und fein hacken. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Sauerkrautsalat nochmals abschmecken und mit Feldsalat anrichten. Petersilie darüberstreuen. Brot oder Brötchen dazuessen

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate