Pikanter Sauerkrautsalat
Zutaten
1 kleine Dose (314 ml) Sauerkraut oder 300 g loses Sauerkraut
1 Paprikaschote (z. B. rot)
1 Lauchzwiebel
1 Orange
1 TL (5 g) Öl
Salz
Pfeffer
å
Zucker
2-3 Stiele Petersilie
etwas etwas Feldsalat
1 Scheibe (50 g) Bauernbrot oder 1 Brötchen
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden
Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Orangensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. Mit Paprika, Lauchzwiebel, Orangenfilets und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
Petersilie waschen und fein hacken. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Sauerkrautsalat nochmals abschmecken und mit Feldsalat anrichten. Petersilie darüberstreuen. Brot oder Brötchen dazuessen
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate