Pilz-Kuchen

Pilz-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Walnusskerne

150 g Mehl

Salz

100 g Butter

5 Eier (Gr. M)

500 g braune Champignons

1 Zwiebel

125 g junger Blattspinat

2 EL Öl

Pfeffer

200 g Crème fraîche

geriebene Muskatnuss

100 g Blauschimmelkäse

150 g Schinken

4 Halme Schnittlauch

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Walnüsse grob mahlen. Mehl, Nüsse und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen, und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Teig am Boden und am Rand andrücken. Kalt stellen.

3

Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einer große Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten.

4

Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

5

Crème fraîche mit 4 Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse in Würfel schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Pilzmischung, Schinken und Käse auf dem Teig verteilen. Eierguss daraufgießen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

7

Pilz-Kuchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 464 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate