Pilz-Risotto
Zutaten
1 Steinpilze
100 g Champignons
100 g Shiitake-Pilze
50 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz
Pfeffer
250 g Risotto- oder Arborio-reis
0,1 l Weißwein
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze waschen und in 1/2 Liter kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Restliche Pilze putzen, bei den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen, waschen. Pilze kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 20 g heißer Butter andünsten, Pilze zufügen und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Reis im Bratfett andünsten, Weißwein angießen und einkochen lassen. Steinpilz-Einweichwasser mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Mit den Steinpilzen zum Reis geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze, restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterheben
Teller: Altalena
Nährwerte
Pro Person
- 224 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate