Pilz-Risotto

Pilz-Risotto Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

100 g Champignons

100 g Shiitake-Pilze

50 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

Salz

Pfeffer

250 g Risotto- oder Arborio-reis

0,1 l Weißwein

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Getrocknete Steinpilze waschen und in 1/2 Liter kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Restliche Pilze putzen, bei den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen, waschen. Pilze kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 20 g heißer Butter andünsten, Pilze zufügen und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Reis im Bratfett andünsten, Weißwein angießen und einkochen lassen. Steinpilz-Einweichwasser mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Mit den Steinpilzen zum Reis geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze, restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterheben

2

Teller: Altalena

Nährwerte

Pro Person

  • 224 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate