Pina-Colada-Eistorte

Pina-Colada-Eistorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Ananas

5-6 EL Kokosraspel

1 EL Butter

4 EL Zucker

100 g Zucker

4 frische Eier (Gr. M)

3 EL Zitronensaft

5 EL Rum

200 ml Kokoscreme (Dose)

250 g Schlagsahne

30 g Kokoschips (z. B. Reformhaus)

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Zubereitung

1

Ananas putzen, schälen, quer halbieren. Eine Hälfte bis zum nächsten Tag in Folie gewickelt kühl stellen, andere Hälfte in Würfel schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

2

Butter in der Pfanne erhitzen. Ananas darin 2–3 Minuten anbraten. Mit 4 EL Zucker bestreuen und goldgelb karamellisieren. Abkühlen lassen.

3

Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 6–8 Minuten hellcremig schlagen. Zitronensaft, Rum und Kokoscreme einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann Kokosraspel und Ananaswürfel unterheben.

4

Eine Springform (24 cm Ø) mit Folie auslegen. Eismasse in die Form füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 12 Stunden einfrieren.

5

Eistorte aus der Form lösen und 30–45 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Ananas in hauchdünne Scheiben schneiden. Torte rundherum mit Ananasscheiben belegen.

6

Mit Kokoschips verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate