Piratenbrautsalat mit Ziegenfrischkäse
Arrr, was für ’ne fette Beute! Der Spinat ist dick belegt mit golden panierten Süßkartoffelwürfeln und kostbaren Nüssen. Obendrauf ein edelsteinfarbenes Himbeerdressing.
Zutaten
100 g junger Blattspinat
100 g Babysalatmix
1 reife Avocado
1 Süßkartoffel (à ca. 400 g)
100 g Pecannusskerne
2 EL Rapsöl
2 EL Panko (asiatisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
125 g Himbeeren
2 TL flüssigen Honig
3 EL Himbeeressig
4 EL Avocadoöl
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Panko bestreuen und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Himbeeren verlesen, eventuell waschen und mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen (die Himbeeren werden durch das Verquirlen etwas zerkleinert). 4 EL Avocadoöl darunterschlagen.
Vorbereitete Zutaten anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate