Piroggen
Zutaten
300 g Mehl
½ TL Backpulver
Salz
80 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
125 g saure Sahne
80 g Langkornreis
3 Eier (Gr. M)
60 g Champignons
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz und Fett hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Dann das Ei und die saure Sahne hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Eier zehn Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen, auskühlen lassen und in feine Würfel schneiden.
Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Champignons, Eier, Reis und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche im zu einem Rechteck (40x50 cm) ausrollen.
In Quadrate (10x10 cm) schneiden. Einen Esslöffel Füllung auf jedes Quadrat geben. Ränder mit Eigelb bestreichen und über Eck als Dreieck verschließen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Piroggen mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein frischer gemischter Salat.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal