Russische Pirogge
Zutaten
375 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
4 Eier (Gr. M)
1 TL Zucker
Salz
5 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
je 1 Bund Dill
500 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
evtl. Gurke und Petersilie zum Ganieren
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 100 ml warmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und fein würfeln. Zucker, 1 Teelöffel Salz und Öl zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen. Kräuter waschen. Zwiebeln und Kräuter hacken. Mit Eiern und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen Teig, bis auf etwas zum Garnieren, auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Hack auf eine Hälfte geben. Teigrand mit etwas Eigelb bestreichen. Teig überklappen, Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pirogge mit Eigelb bestreichen. Ränder mit Teig verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eventuell mit Gurke und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße
Besteck: Robbe & Berking
Tuch: Baier Nickel
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Nährwerte
Pro Scheibe
- 440 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate