Pochierte Birnen mit Preiselbeer-Krokantfüllung

Pochierte Birnen mit Preiselbeer-Krokantfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Epxerts KG
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Pochierte Birnen gehören zu den echten Dessertklassikern. Uner Rezept mit Orange, Zimt und extrafruchtiger Preiselbeerfüllung wird deine Gäste garantiert begeistern!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Orange

300 ml Weißwein

1 Zimtstange

175 g Zucker

4 Birnen

100 g Haselnusskerne

125 g Wild-Preiselbeeren

Kakaopulver zum Bestäuben

Öl für die Folie

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Zubereitung

1

Orange heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 400 ml Wasser, Weißwein, Zimt, 125 g Zucker und Orange in einem Topf zum Sieden bringen. Birnen schälen und vom Stielende ca 1/4 abschneiden.

2

Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Birnen ca. 15 Minuten im Weinsud pochieren.

3

50 Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Haselnüsse unterrühren. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Preiselbeeren und Nüsse vermengen. Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen lassen und mit der Nuss-Preiselbeer-Mischung füllen.

4

Pochierte Birnen mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate