Pochierte Birnen mit Preiselbeer-Krokantfüllung
Pochierte Birnen gehören zu den echten Dessertklassikern. Uner Rezept mit Orange, Zimt und extrafruchtiger Preiselbeerfüllung wird deine Gäste garantiert begeistern!
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Pochierte Birnen - Rezept:
Zutaten
1 Orange
300 ml Weißwein
1 Zimtstange
175 g Zucker
4 Birnen
100 g Haselnusskerne
125 g Wild-Preiselbeeren
Kakaopulver zum Bestäuben
Öl für die Folie
Zubereitung
Orange heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 400 ml Wasser, Weißwein, Zimt, 125 g Zucker und Orange in einem Topf zum Sieden bringen. Birnen schälen und vom Stielende ca 1/4 abschneiden.
Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Birnen ca. 15 Minuten im Weinsud pochieren.
50 Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Haselnüsse unterrühren. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Preiselbeeren und Nüsse vermengen. Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen lassen und mit der Nuss-Preiselbeer-Mischung füllen.
Pochierte Birnen mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate