Polenta mit Spargel-Hack-Soße

Polenta mit Spargel-Hack-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

1 EL Butter

4 TL Butter

Salz

250 g Maisgrieß (Polenta)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g grüner Spargel

1 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

getrockneter Thymian und Basilikum

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 gehäufter TL Speisestärke

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und 750 ml Wasser aufkochen. 1 Esslöffel Butter und ca. 1 Teelöffel Salz zufügen. Grieß einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen. Dabei ab und zu umrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Öl erhitzen, Hack unter Wenden ca. 6 Minuten scharf anbraten. Nach 3 Minuten Spargel und Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Parmesan unter die Polenta rühren. Polenta und Spargel-Hack-Soße auf Tellern anrichten. Je 1 Teelöffel Butter auf die Polenta legen und schmelzen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate