Polenta mit Spargel-Hack-Soße
Zutaten
750 ml Milch
1 EL Butter
4 TL Butter
Salz
250 g Maisgrieß (Polenta)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
getrockneter Thymian und Basilikum
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 gehäufter TL Speisestärke
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Milch und 750 ml Wasser aufkochen. 1 Esslöffel Butter und ca. 1 Teelöffel Salz zufügen. Grieß einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen. Dabei ab und zu umrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Öl erhitzen, Hack unter Wenden ca. 6 Minuten scharf anbraten. Nach 3 Minuten Spargel und Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Parmesan unter die Polenta rühren. Polenta und Spargel-Hack-Soße auf Tellern anrichten. Je 1 Teelöffel Butter auf die Polenta legen und schmelzen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 38 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate