Popcorn Chicken Combo mit French fries
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
4 Hähnchenunterkeulen
2 Knoblauchzehen
getrockneter Thymian und Oregano, Cayennepfeffer
200 g Cornflakes
600 g TK-Pommes-frites
Salz
Pfeffer
4 TL Speisestärke, 4 Eier (Gr. M)
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Filet würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit je 1 TL Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und dem Fleisch mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte Cornflakes grob zerbröseln, die andere Hälfte im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Blech mit Backpapier auslegen.
Auf ca. 2⁄3 die gefrorenen Pommes verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Alle Cornflakes, 2 gestrichene TL Salz, Stärke und Eier mit dem Fleisch vermengen. Öl erhitzen. Keulen darin ca. 7 Minuten ausbacken. Herausheben, auf die freie Seite des Bleches legen. Pommes wenden.
Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 10 Minuten weiterbacken. Hähnchenwürfel portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hähnchenteile, Pommes und Dips anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate