Porree-Schinken-Nudeln
Zutaten
Person
75 g Porree (Lauch)
½ Scheibe (ca. 15 g) Kochschinken
50 g Bandnudeln
Salz
1 TL Öl
75 g Kochsahne (15 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Walnusskernhälften
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Zubereitung
1
Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden
2
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Porree darin 3–4 Minuten andünsten, dann Schinken zugeben. Nach ca. 1 Minute mit Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
3
Walnüsse grob hacken. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße vermengen und anrichten. Walnüsse darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2011