Portugiesische Süßkartoffel-Suppe mit Wurst
Zutaten
Personen
250 g Chorizowurst
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
650 g Süßkartoffeln
400 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
350 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Wursthaut abziehen und Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
2
Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Wurst und Spinat zur Suppe geben, zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate