Portugiesische Süßkartoffel-Suppe mit Wurst

Portugiesische Süßkartoffel-Suppe mit Wurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Chorizowurst

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

650 g Süßkartoffeln

400 g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

1 l Hühnerbrühe

350 g Blattspinat

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wursthaut abziehen und Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen

2

Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Wurst und Spinat zur Suppe geben, zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate