Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen

Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g weiche Butter

225 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

1 Pck. Backpulver

300 g Haselnusskerne

1 Glas (400 g) Preiselbeeren

750 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

1 Packung (150 g) Butterkekse

3–4 EL Apfelsaft

1 Packung (100 g) Kuchenglasur

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Portionsweise kurz unterrühren.

2

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

3

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Preiselbeeren glatt rühren und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf die Preiselbeeren streichen.

5

Butterkekse von der Unterseite mit Saft bestreichen und mit kleinem Abstand nebeneinander auf die Sahneschicht legen. Kuchen kühl stellen und am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.

6

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und in feinen Streifen auf die Kekse spritzen. Trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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