Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen

Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 Blatt Gelatine

150 g Preiselbeeren

200 g Sahnejoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Zucker

200 g Schlagsahne

40 g Zartbitterschokolade

8 Kaffeebohnen

evtl. gelierte Preiselbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen. 3 EL Preiselbeercreme in die aufgelöste Gelatine rühren, anschließend in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen hacken. Backpapier leicht ölen. Mit einem Teelöffel Schoko-Kringel auf das Backpapier streichen. Mit gehackten Kaffeebohnen bestreuen, fest werden lassen. Preiselbeer-Mousse mit Preiselbeeren und Kaffee-Schoko–Kringel verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2010