Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen
Zutaten
3 Blatt Gelatine
150 g Preiselbeeren
200 g Sahnejoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
40 g Zartbitterschokolade
8 Kaffeebohnen
evtl. gelierte Preiselbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen. 3 EL Preiselbeercreme in die aufgelöste Gelatine rühren, anschließend in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen hacken. Backpapier leicht ölen. Mit einem Teelöffel Schoko-Kringel auf das Backpapier streichen. Mit gehackten Kaffeebohnen bestreuen, fest werden lassen. Preiselbeer-Mousse mit Preiselbeeren und Kaffee-Schoko–Kringel verzieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate