Preiselbeer-Kranz

Preiselbeer-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Zartbitter-Dominosteine

150 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

2 EL (à 40 g) Preiselbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Dominosteine grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dominosteine unterheben, Preiselbeeren leicht unterrühren

2

Teig in eine gefettete und bemehlte Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, herausnehmen

3

Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Preiselbeersahne

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate