Preiselbeer-Mozart-Torte

Preiselbeer-Mozart-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Marzipan-Rohmasse

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

einige Bittermandel-Aroma

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 TL Backpulver

5 EL Milch

200 g Nuss-Nougatmasse

150 g Zartbitter-Kuvertüre

750 g Schlagsahne

1 Glas (400 g) Wildpreiselbeeren

1 Pck. Sahnefestiger

Mozartkugeln und Preiselbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Marzipan grob reiben. Marzipan, Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Nougatcreme Nougat und 50 g Kuvertüre hacken. 250 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und Kuvertüre darin schmelzen. In eine saubere, trockene Rührschüssel umfüllen und 1 1/2-2 Stunden kalt stellen. Die Masse muss vollständig ausgekühlt, aber noch weich sein. Boden aus der Form lösen, zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring stellen. Preiselbeeren darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. Nougatcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Auf den Boden geben und glatt streichen. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 250 g Sahne steif schlagen und das Zuckergemisch dabei einrieseln lassen. Auf der Nougatcreme verteilen und vorsichtig glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Kuvertüre hacken, über warmem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Auf ein Marmor- oder Porzellanbrett geben und dünn verstreichen. Kalt stellen und erstarren lassen. Wenn die Schokolade gerade fest geworden ist, mit einem Spachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne einstreichen. Torte mit Schokoröllchen, halbierten Mozartkugeln und Preiselbeeren verzieren

2

4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate